预公告
附件:

投标邀请书

 

招标编号:FJJRPT2017-005

1.招标条件

福清至平潭高速公路(平潭第三通道)(以下简称“本项目” )拟开展建设工作。现对该项目的预可行性研究、工程可行性研究报告及专题论证服务进行邀请招标,招标人为平潭综合实验区交通投资集团有限公司,委托的招标代理机构为福建省建融工程咨询有限公司。邀请单位如下:

1、福建省交通规划设计院/中交公路规划设计院有限公司;

2、中铁第四勘察设计院集团有限公司;

3、天津市市政工程设计研究院;

4、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司。

2.项目概况

2.1项目名称:福清至平潭高速公路(平潭第三通道)

2.2 规划路线走向:路线起于平潭在建的福平大道与环岛路(即省道联十二线)交叉处,向西延伸设约11.6公里长的海底隧道下穿海坛海峡,于福清三山处接上228国道(即滨海大通道),经龙田后,终于长福高速龙江互通。本项目是平潭对外第三通道,全长约42.0公里,其中海底隧道约11.6公里

2.3建设地点:福建省福州市(福清)、福建省平潭综合实验区

2.4工程建设规模:投资估算约为120亿元

2.5技术标准:拟按双向六车道高速公路标准建设,设计时速100km/h

3 招标范围

3.1 按照《交通运输部关于印发<公路项目建设可行性研究报告办法>的通知》(交规划发[2010]178号)文件规定的办法,编制平潭第三通道及接线预可行性研究、工程可行性研究报告。

3.2 专题研究报告编制:地质勘察、地形测量、水文测试分析、海床演变及稳定性分析、波浪潮流及泥沙数值模拟分析、通航论证及船撞分析、通航净空尺度和技术要求论证、航道、锚地尺度和技术要求论证、通航环境安全评估、工程场地地震安全性评价、编制环境影响报告书(含大纲)、评估环境影响报告书(含大纲)、海洋环境影响评价、海域使用论证、水土保持方案报告书、社会稳定风险分析报告、社会稳定风险评估报告、节能评估报告、建设用地地质灾害危险性评估报告、压覆矿产资源评估报告、文物调查报告、项目征占用林地可行性报告、防洪影响评价、安全条件论证和安全预评价二十四项工作建设模式及投融资模式研究、运营整体安全风险评估及防灾救援研、施工组织设计及施工期通航安全评估、其他与建设方案(对应桥或隧及相应工法)相关的专题研究四项工作根据项目进展适时开展

3.3 上述工作内容均应获得相关行政主管部门的审查及批复。投标人应根据自身资质等情况自行开展或委托有相应资质的单位开展专题研究,并负责牵头提出技术要求及总体协调。

3.4 标段划分:本次招标共设1个合同段。

3.5 工作周期:

3.5.1预可行性研究报告:于协议签订后6个月提交本项目工程预可行性研究报告(送审稿),预可行性研究报告通过评审后2个月内完成修编并出版上报稿。预可行性研究报告批复后1个月内提交本项目预可行性研究报告批复稿。

3.5.2工程可行性研究报告:预可行性研究完成后12个月提交本项目工程可行性研究报告(送审稿),工程可行性研究报告通过评审后2个月内完成修编并出版上报稿。工程可行性研究报告批复后1个月内提交本项目工程可行性研究报告批复稿。

3.5.3各项专题研究:根据工程可行性研究报告的编制进展情况逐步开展,按合同条款中初步计划安排完成各项论证,并最终满足工程可行性研究报告的报批要求。

4.投标人资格要求

4.1 投标人应具备合格有效的企业法人营业执照,并具有独立法人资格。

4.2 投标人应具备相关行政主管部门核发有效的工程咨询公路专业甲级或以上资质。

4.3 投标人及项目负责人需具备以下业绩:自本招标公告发布之日的近十年内独立完成过1条跨江或跨海通道或里程长度大于30公里高速公路工程可行性研究报告编制工作。

4.4 本次招标接受联合体投标。

4.5 具有投资参股关系的关联企业,或具有直接管理和被管理关系的母子公司,或同一母公司的子公司,或法定代表人为同一人的两个及以上法人(以上统称“关联企业”,但国务院国有资产监督管理机构直接监管的中央企业均不属于本条规定的“母公司”,其一级子公司不属于关联企业,同属一个子公司的二级子公司则属于关联企业)不得对同一标段投标,否则其投标将被否决。

4.6 投标人主要人员、信誉要求,以及资格审查的其他条件要求见招标文件。

4.7 本招标项目招标人对投标人的资格审查采用的方式:资格后审。

5. 招标文件的获取

5.1 凡各邀请单位,请于2017 6 5 2017 6 9 日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午900时至1130时,下午1500时至1700时(北京时间,下同),持企业法人营业执照副本原件、勘察资质证书副本原件、设计资质证书副本原件、工程咨询资质证书副本原件、单位介绍信、经办人身份证原件及上述资料复印件一份并加盖单位公章,到平潭综合实验区公共资源交易中心福建省建融工程咨询有限公司代表处以现金方式、记名方式购买招标文件,本次招标不办理邮购业务。

5.2 招标文件(含参考资料)每套售价人民币50,逾期不售、售后不退。

6. 投标文件的递交及相关事宜

6.1 本次招标不组织现场踏勘、不召开投标预备会。

6.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)2017 6 29 930, 投标人应于当日830分 至929前,将投标文件递交至平潭综合实验区公共资源交易中心本项目开标室

6.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

7. 发布公告的媒介

本次招标公告同时《福建招标与采购网》(www.fjbid.gov.cn)、平潭综合实验区招投标信息网( www.ptzbtb.com)及平潭综合实验区公共资源交易网(http://59.61.182.42:10090/ptzy/ 发布。

8联系方式

招标人:平潭综合实验区交通投资集团有限公司

地址:平潭综合实验区翠园南路安置房小区4#-6#裙楼3,邮编:350400

电话: 0591--86161896

联系人: 薛工

 

招标代理机构: 福建省建融工程咨询有限公司

地址:平潭县潭城镇戴斯酒店向北80

邮编:350400  联系人:小翁 ;电话0591-86161648

       

                                                

交易中心名称:平潭综合实验区公共资源交易中心

      址:金井湾片区商务营运中心七号楼附属楼行政服务中心四楼

 

监督部门:平潭综合实验区交通与建设局

地点:福建省平潭综合实验区管委会七楼

电话:0591-23157358